Salcobrand septiembre , 2019
Por: Daniela Valdebenito
En estos días de celebración dieciochera, las fondas y ramas sin duda serán los panoramas predilectos por todos los chilenos. Y es normal disfrutar de todas las delicias gastronómicas típicas del mes patrio. Sin embargo, debemos tener cuidado de no caer en los excesos y así evitar una intoxicación alimentaria.
Es por eso, que el llamado es a disfrutar en estos días de diversión y fiesta, pero con precaución, y eso es lo que debemos tomar medidas esenciales a la hora de comer y beber, ya que una mala ingesta de alimentos o líquidos, nos Llevar a sufrir un cuadro digestivo como: vómitos, indigestión, náuseas, mareos, dolores de cabeza, entre otros.
¡Cuida tu estómago!
A la hora de comer fuera de tu casa, siempre elige lugares controlados y que cuente con las medidas de sanidad. Ponga atención que los manipuladores de alimentos no tengan contacto con el dinero, si eso sucede te recomendamos no comer en ese lugar.
Preocúpate que los alimentos están bien cocidos, refrigerados y libres de plagas como las moscas. Elige aquellos que conozcas su procedencia.
Ojo con los condimentos y aliños en exceso, estos podrían provocar machos estomacales, evita todo lo irritante y ácido en extremo.
Trata de incluir las 5 porciones de frutas y verduras diarias, así ayudarás a tu metabolismo a trabajar más rápido.
Aprovecha de salir a caminar y bailar, mantenerte en movimiento te ayudará a quemar calorías y sentirte más liviano.
Lava muy bien tus manos.
A tener en cuenta:
¡Qué estás fiestas patrias están disfrutando junto a tu familia y no en un centro asistencial! Prevenir solo depende de ti y recuerda que ante cualquier hombre o dolor en exceso debes consultar con tu médico.